Завод транспортного оборудования
Общество с ограниченной ответственностью
"Завод транспортного оборудования"
Свердловская обл.
г. Кушва, ул. 8 Марта, д. 2
e-mail: sale@tef.ru
факс.: (34344) 2-21-73

Новости

06.09.2017

Муромский стрелочный завод принял участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520»

В рамках главного отраслевого события года, прошедшего в начале сентября на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» в подмосковной Щербинке, АО «Муромский стрелочный завод» был представлен сразу в нескольких форматах.

На открытом стенде предприятия показаны различные проекты крестовин стрелочных переводов типа Р65 марки 1/11 из высокомарганцовистой стали, характеризующие эволюцию разработок российского предприятия в области верхнего строения пути.

Посетители увидели в экспозиции следующие крестовины:

• проект 2750.13.000 в виде отливки сердечника с приваренными к нему рельсовыми окончания. Поверхность катания упрочнена энергией взрывной волны, что позволяет значительно повысить эксплуатационный ресурс крестовины;

• проект 53103.03.000-01 в виде отливки-моноблока с приваренными методом контактной сварки рельсовыми окончаниями. Поверхность катания максимально приближена к профилю колеса;

• проект ВСП014.13.000 в виде отливки-моноблока с приваренными методом контактной сварки 4-мя рельсовыми окончаниями. Поверхность катания максимально приближена к профилю колеса. Сварные стыки усилены вкладышами и стыковыми накладками.

Для профессионалов железнодорожной отрасли на стенде были организованы ежедневные презентации, в ходе которых рассказано о технических особенностях и преимуществах представленных решений.

На стенде также была представлена информация о новом стрелочном переводе UIC60 (колея 1435), разработанном в Муроме специально для иранского рынка, и уложенном в основной магистральный путь в районе г. Тегеран в августе 2017 года.

А для коллег и партнеров, следящих за нововведениями и трендами, Проектно-конструкторское бюро завода сделало доклад в ходе дискуссии «Инновации в железнодорожной отрасли», прошедшей в рамках деловой программы салона.



Возврат к списку