Завод транспортного оборудования
Общество с ограниченной ответственностью
"Завод транспортного оборудования"
Свердловская обл.
г. Кушва, ул. 8 Марта, д. 2
e-mail: sale@tef.ru
тел.: +7 34344 2-21-72

Новости

26.06.2020 Развитие ООО "ЗТО"

В рамках выполнения второго этапа перспективного развития ООО «Завод транспортного оборудования» (г. Кушва) на 2019-2023 годы и реализации инвестиционного проекта по организации производства прогрессивных изделий верхнего строения трамвайных путей, их пересечений и переводов на ООО «ЗТО» были закуплены и поставлены во втором квартале 2020 года два портальных фрезерных обрабатывающих центра с ЧПУ фирмы WELE (Тайвань).

В настоящее время проведен монтаж и производятся наладочные работы для сдачи портального фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ модели WELE VB315 на отдельном участке механосборочного цеха ООО «ЗТО».

Портальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ модели WELE VB315
Портальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ модели WELE VB315

В конце июня планируется сдача станка на тех. точность и завершение пусконаладочных работ с изготовлением тестовых деталей в конце июня - начале июля. 

Ввод данного оборудования вместе с введенным по первому этапу перспективного развития ООО «ЗТО» специальным фрезерным станком с ЧПУ (мод. ФП37НП1) и модернизированным вертикально-фрезерным станком (мод. 65А60Ф3) позволит обеспечить изготовление до 258 сварных трамвайных крестовин (как отдельных, так и входящих в состав глухих трамвайных пересечений и стрелочных улиц). Для сварки трамвайных крестовин с центральной частью из проката 310С1 и приварных рельсовых окончаний, изготовленных из безжелобчатых рельсов Т62, сваренных между собой по разработанной на АО «МСЗ» и отработанной на ООО «ЗТО» технологии, в рамках первого этапа развития ООО «ЗТО» было организовано три сварочных поста с приобретением сварочного оборудования и изготовления специальной оснастки. 

Напротив портального фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ модели WELE VB315 производится монтаж портального фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ модели WELE SB616M. В конце июня этого года планируется завершение монтажа станка. Ввод станка в эксплуатацию запланирован на август текущего года.

Портальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ модели WELE SB616M
Портальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ модели WELE SB616M

Данное оборудование позволит выпускать гибкий трамвайный остряк (в том числе из материала DILLIDUR400), а также контррельсы из безжелобчатых рельсов Т62 для инновационных трамвайных стрелочных переводов (аналогов Европейских конструкций). 

В результате реализации всех этапов программы развития ООО «ЗТО» станет единственным российским производителем трамвайных стрелок и переводов с гибкими остряками, глухих пересечений, стрелочных улиц трамвайных путей, механических и автоматических стрелочных приводов. Реализация проекта позволит избежать зависимости трамвайных хозяйств крупных городов России от иностранных поставщиков, а также обеспечить их качественной и высокотехнологической продукцией, лишённой традиционных недостатков – низкого срока использования и быстрого выхода из строя. 

Новая продукция, освоенная ООО «ЗТО», имеет технические характеристики на уровне иностранных аналогов. Она позволит трамвайным хозяйствам России повысить скорость прохождения подвижного состава по узлам трамвайных стрелочных переводов, увеличить плавность хода, обеспечить безопасность при движении.


Возврат к списку